TVU
Informationen zu Einschränkungen durch Covid-19

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zu den Einschränkungen durch Covid-19. Zuletzt aktualisiert am 19.10.2020.

Übungsbetrieb

Ein Übungsbetrieb ist unter den aktuellen Beschränkungen nur für einzelne Abteilungen möglich. Wir haben Ihnen hier eine Übersicht unserer Abteilungen zusammengestellt.

Spätestens seit Anfang Oktober hat sich dei Entwicklung wieder beschleunigt, sodass wir diese Seite vielleicht nicht immer auf dem neuesten Stand halten können. Die Übungsleiter werden aber ihre Gruppen auch separat informiert halten.

Übungsbetrieb ist wieder möglich, seit 15.9. findet wieder Training statt.

Frauen-Fitness

Die Gruppe findet ab 6.7. wieder statt. Der sonst übliche "Sommerabschluss" muss jedoch leider entfallen.

"Sport für Ältere"

Diese Gruppe beginnt am 22.6. wieder, eine Woche darauf, also am 29.6., ist allerdings die Halle geschlossen.

Herzsportgruppe

Findet ab dem 6.7. wieder statt, zur üblichen Uhrzeit und am üblichen Ort.

Sport nach Krebs

Findet ab dem 23.6. wieder statt, dienstags von 16:00 Uhr bis 17:00 Uhr und donnerstags von 17:15 Uhr bis 18:15 Uhr, jeweils in der Festhalle.

Jedermann

Die "Jedermänner" beginnen am 19.6. wieder mit dem Training.

Kampfsport

Mit der Lockerung der Bestimmungen kann auch der Kampfsport wieder stattfinden.

Vorschulturnen

Zwergenturnen

Minimäuse und Tanzmäuse

Kids Dance Attack

Rhythmische Sportgymnastik

Das Training findet in der Halle statt, allerdings mit selbst mitgebrachten Matten und Trainingsgerät. Der Umfang der Übungen ist auf die geltenden Regelungen angepasst.

Kinder müssen eine unterschriebene Erklärung (s.u.) zu jedem Training mitbringen!

Geräteturnen

Leichtathletik

Für die Wettkampfgruppe findet ein Training unter Einhaltung der Beschränkungen statt. Das allgemeine Training wird voraussichtlich erst wieder nach den Sommerferien aufgenommen.

Tischtennis

Die Ende Juni beschlossenen Lockerungen erlauben eine Wiederaufnahme des Trainings. Die Trainingszeiten sind montags von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr und mittwochs von 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr. Es gelten aber immer noch diverse Regeln, zu deren Einhaltung sich jeder Sportler verpflichtet. Die aktuell gültigen Vorgaben sind in den unten auf der Seite referenzierten Dokumenten enthalten.

Volleyball

Die Volleyball-Abteilung hat am 23.6. das Training wieder aufgenommen, inzwischen ist auch wieder ein normaler Trainingsbetrieb möglich.

Walking und Nordic Walking

Diese beiden Gruppen starten am 10.6. bzw. 18.6. wieder, unter Einhaltung der Abstandsregeln und erlaubten Teilnehmerzahl.

Information zu Versammlungen

Die diesjährige Mitgliederversammlung werden wir - aus aktueller Sicht - am

Donnerstag, 26.11. um 20:00 Uhr in der Festhalle.

abhalten. Die Einladung dazu finden Sie im TV Echo 2020 und zu gegebener Zeit auf unserer Webseite.

Wir erwarten, dass für die Teilnahme an der Mitgliederversammlung strenge Hygiene- und Abstandsregeln gelten werden müssen. Ein entsprechendes Hygienekonzept werden wir zeitnah an die aktuellen Regelungen angepasst entwickeln.

Informationen für Eltern

Dieser Abschnitt liefert weitere Informationen für Eltern, deren minderjährige Kinder an unseren Angeboten teilnehmen.

Bitte beachten Sie, dass wir in vielen unserer Angebote die teilnehmenden Kinder auf feste Gruppen aufteilen müssen. Ein Wechsel zwischen den Gruppen ist nicht möglich. Bitte kontaktieren Sie die Übungsleiter, bevor Ihr Kind neu an einem Angebot teilnehmen möchte!

Informationen für Abteilungs- und Übungsleiter

Dieser Abschnitt liefert weitere Informationen für Abteilungs- und Übungsleiter.