• TVU
  • Der Turnverein 1884 Unterkochen e.V.

Wer sind wir?

Der Turnverein 1884 Unterkochen hat ca. 850 Mitglieder. Der Schwerpunkt liegt im Breitensport. Leistungssport wird in den Abteilungen Leichtathletik und Tischtennis betrieben. Im Breitensportbereich üben unsere Leichtathleten in den Kinderjahrgängen den Mehrkampf, ab den Jugendjahrgängen Leistungssport im Mittelstreckenbereich. Unsere Tischtennisabteilung bietet ein breites Spektrum an Trainingsmöglichkeiten in mehreren Mannschaften auf Bezirks- und Landesebene. Ballspielbegeisterte kommen beim Badminton- und Volleyballsport auf ihre Kosten. Schwerpunkt legen wir auch auf eine gute Jugendarbeit, vom Zwergenturnen (Eltern u. Kind) bis zum Youngster-Sport bieten wir ein breites Spektrum. Beim Gesundheitssport und Sport für Ältere sind wir in den Bereichen Herzsport, Sport nach Krebs oder Älter, aber gesund und fit gut aufgestellt. Fitness-Kurse verschiedener Art bieten wir im Rahmen der Aktion „Aalen Sportiv“ im Frühjahr und Herbst an.

Aktuell kein Übungsbetrieb wegen des Corona-Virus

• Der Übungsbetrieb ist aktuell auf noch unbestimmte Zeit ausgesetzt. Das gilt für alle Abteilungen und Kurse.
  • Entfallene Kursstunden werden nachgeholt, so die Lage es erlaubt. Eine anteilige Rückerstattung findet vorerst nicht statt.
  • Die Jugendvollversammlung und die Mitgliederversammlung werden verschoben, ein neuer Termin ist noch nicht bekannt.
  • Über Änderungen informieren wir Sie hier, im Kocherburgboten und auf unserer SchwäPo-Vereinsseite.

Mitglied werden beim TVU                             Änderung der Mitgliedsdaten

Vorstandssitzung, DRK Heim
Ausschusssitzung, Yamas Adler